Die G-Klassifizierung ist die „kleine Schwester“ der Deutschen Hotelklassifizierung.
Sie spricht Beherbergungsbetriebe an, die mehr als neun Gästebetten, aber nicht mehr als 20 Gästezimmer haben und keinen Hotelcharakter aufweisen. Im Betriebsnamen darf der Begriff „Hotel“ nicht enthalten sein.
Wie bei der „großen Schwester“ der Hotelklassifizierung gibt es ebenfalls die Einstufung in die Kategorien von einem bis zu fünf Sternen. Für eine klar ersichtliche Trennung zwischen Hotelklassifizierung und G-Klassifizierung sorgen Emailleschilder, die nicht mit den Messingschildern der Hotelklassifizierung verwechselt werden können. Den Sternen wird stets ein „G“ vorangestellt.
Urlaub bei G-klassifizierten Betrieben, weil …
... die Sterne einen transparenten Überblick schaffen.
... der Kontakt zu den Betreibern oft sehr persönlich ist.
... gerade bei kleineren Betrieben eine Orientierung hilfreich ist.
... sie für den Familienurlaub immer eine gute Option sind.